Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 Апрель 2014

9 апреля по окончании собрания духовенства Красноярской епархии в Благовещенском монастырском соборе председатель отдела по взаимодействию Красноярской митрополии с Енисейским казачеством митрофорный протоиерей Олимпий Богинский встретился и провел семинар со священниками — духовниками казачьих общин на канонической территории Красноярской епархии.

Отец Олимпий рассказал слушателям о своем участии в заседании общецерковной коллегии войсковых казачьих священников и конференции «Судьба русского казачества в XX веке. К 95-летию начала расказачивания», ознакомив их с последними решениями, утвержденными Синодальным комитетом по делам казачества. В частности, участникам собрания было сообщено о начале работы экспериментальных площадок по созданию казачьих общин на территории Богучанского и Кежемского районов (каноническая территория Канской епархии) и проведении 16—17 мая в городе Белая Калитва (Волгодонская епархия) Третьего Всероссийского информационно-обучающего семинара «Духовно-нравственные ценности казачества и их идентификация в образовательной среде: опыт Ростовской области».

По окончании встречи отец Олимпий ответил на вопросы священников, связанные с особенностями и актуальными проблемами духовного окормления казачества, напомнив своим слушателям, что именно казаки исторически являлись и являются одним из оплотов Православия.

Опубликовано в Енисейское казачество