Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 Март 2013

Братия, отцы и чада!

О чем мне теперь с вами беседовать, в настоящем моем поучении, как не о тех бежавших трех окаянных братиях, которые отторглись от доброго нашего общества, с одной стороны для того, чтобы вы были более тверды, утвердившись падением их, а с другой дабы и мне, оплакивая их, облегчить печаль сердца моего. Ибо хотя я и недостоин, но все же я отец и пастырь ваш; а ни один отец не бывает без печали о сыновней погибели; если так бывает в телесном, то не более ли в духовном. И еще: ни один пастырь, у которого бы похитил волк овцу, не остается без печали, но много скорбит и ищет погибшую.

6 марта настоятель храма прп. Сергия Радонежского г. Бородино Канской епархии иерей Владимир Пермяков побывал на празднике песни и строя в средней школе № 3. Это мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества, но в силу объективных причин его провели позже. Однако это нисколько не повлияло на старание ребят стать лучшим отрядом.

Праздник открыли учащиеся 3-х и 4-х классов - у каждого отряда своя форма, свой командир, свой девиз и своя песня.

Среди привычных пилоток, беретов, матросок отличался класс казачьей направленности. Свою форму они надевают ежедневно, но на праздник песни и строя на головах у юных казачат были кубанки, а косы  юных казачек украшали красные банты.

После торжественного построения с приветствием к ребятам обратился настоятель Сергиева храма иерей Владимир Пермяков.

- Дорогие ребята, вы прекрасно подготовились к празднику, - сказал о. Владимир. - Все великие полководцы – и князь Владимир, и Димитрий Донской, и Александр Невский, и адмирал Ушаков и многие другие – все они были когда-то в таком же возрасте, как вы. И также как вы любили военные игры, военные песни. Они с детства укрепляли свой боевой дух, тренировали свою волю. Поэтому стали великими и непобедимыми полководцами. Вы надели сегодня военную форму, значит, вы приняли образ воина. Я желаю вам оставаться воинами. Воинами непобедимыми. Чтобы над вами всегда было чистое мирное небо, мир, радость, тишина и покой в ваших душах.

Каждый отряд продемонстрировал умение выполнять команды командира, ходить строем и петь строевую песню. Жюри было нелегко выбрать лучших: все старались, видно было, что детям нравится ходить четким военным строем и хоть ненадолго походить на солдат. После обмена мнениями и короткого совещания преподаватель-организатор ОБЖ Андрей Андреевич Мешков объявил имя лучшего командира и назвал три лучших отряда. Все они получили грамоты.

Лучшим был признан класс казачьей направленности. Они покорили и жюри, и зрителей не только своей строевой подготовкой, но и умением владеть казачьей шашкой.

Опубликовано в Енисейское казачество