Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 16 Март 2013

Десятого марта  в храме святой Параскевы Пятницы, что в селе Шалинское, состоялся войсковой казачий Круг станицы Манской Енисейского войскового казачьего общества для избрания атамана. На майдан вышли как манские казаки, так и приглашённые из других станиц, а так же войсковой атаман казачий полковник Сергей Федорович Глотов.
По казачьей традиции, Круг начался с краткого молебна на начало благого дела. Далее в состав станицы были приняты молодые казаки, которые и приняли присягу и поклялись «Верой и Правдой служить Православной Церкви и Святой Руси не жалея ни сил, ни живота своего» с целованием Животворящего Креста и Знамени. После этого были рассмотрены кандидатуры на должность атамана станицы. «Любо!» – единым порывом возгласили казаки Виктору Алексеевичу Крайнику, который вновь атаманом станицы Манской. Атаман произнёс клятву, после которой благочиный Березовского благочиния иерей Андрей Дорогов благословил вновь избранного атамана. От кубанских казаков, приехавших на Круг, атаману была вручена именная шашка. Казачий Круг завершился общей молитвой.

Опубликовано в Енисейское казачество

 

Брат, чадо Софроний! Проходи свое служение не леностно, с прилежанием и тщательностию; об этом всегда необходимо писать к тебе и возбуждать твое усердие. Будь внимателен ко всем, и руководи свое братство. Наблюдай и рассматривай дела и жизнь каждого из них, как они живут и как ведут себя, дабы и нам и близким к вам было известно, что вы живете во славу Божию, по уставам и канонам, положенным нашими Святыми Отцами, по заповедям нашего смирения и по существующим правилам. Ибо в каком месте так живут, и все это соблюдается, там угождается Бог, там сияет свет, там является мир, там сатана не имеет места, оттуда далеко отбегают страсти; а где нет об этом старания, там все противное: вместо добра зло, вместо света тьма, вместо Христа диавол.