Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 02 Март 2013
Суббота, 02 Март 2013 20:13

Взятие снежного городка

2 февраля учащиеся класса казачьей направленности бородинской общеобразовательной школы № 3 отправились вместе с родителями на берег городского озера, чтобы поучаствовать в любимой казачьей забаве – взятии снежной крепости.


Подготовку и организацию игры взяли на себя казаки Бородинской станицы. Они позаботились о том, чтобы заранее завести снег, договорились с родителями о транспорте. Перед началом игры ребята построились и дружно произнесли речёвку:


-Слава Отчизне, слава народу – на радость казачьему славному роду!


Поприветствовать их и пожелать удачи в предстоящей «военной операции» приехали глава города Анатолий Борчуков и настоятель бородинского Сергиева храма иерей Владимир Пермяков. Пожелав ребятам победы, они примкнули к кружку болельщиков, которые подбадривали как штурмующих снежную крепость, так и отбивающихся от них. В конце концов крепость была взята. Но спортивный пыл юных казачат на этом не иссяк. После короткого отдыха они принялись за перетягивание каната. Успех выпал сначала команде девочек, затем мальчики все же одолели своих одноклассниц.


Пока юные казачата состязались в силе и ловкости, взрослые готовили им настоящую «солдатскую» кашу. Аппетит у юных казачат после игр на свежем воздухе был отменный.


- В этом интересном мероприятии участвовали и дети, и родители, - рассказал О. Владимир. – Было руководство города, были казаки. Всем было весело. Такое общение полезно, и имеет воспитательное значение как для детей, так и для взрослых.

Опубликовано в Енисейское казачество

Братия, отцы и чада мои! Поистине жизнь наша подобна морю. Ибо видите, в какой жили мы тишине, и какая буря и лютый ветер восстал на нас и возмутил жизнь нашу чрез суетное возношение и дерзость некоторых братий. Но ветру сему, по молитвам отца моего и отца вашего [1], запретил Христос, сказавший морю: молчи престани (Мар. 4, 39), и стала тишина. А я по истине, чада, убоялся, и дух мой возмалодушествовал до того, что я едва не впал в отчаяние спасения моего. Ибо те, на которых смотрели, как на столпы братства и очи мои в совещаниях, оказались надзирателями вредными и гнилыми, бывши ослеплением для меня и для братства. Впрочем не будем отчаяваться; ибо сколь велика бывает дерзость человека столь же глубоко бывает и падение его, и насколько кто приходит к противлению, на столько же к посрамлению и обращению; и насколько впадает в неверие, на столько преуспевает в вере; и вот опять сошлися мои члены к общему согласию, как и вы все.