Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 Март 2013

В честь прошедшего празднования Дня православной книги Александро-Невский храм города Красноярска (микрорайон Взлетка)  по благословления митрофорного протоиерея Олимпия Богинского присоединился к новому движению «буккроссинг». Инициатива установить при храме открытый книжный шкаф для обмена православной литературой родилась на встрече юных прихожан храма с активистами епархиального отдела по взаимодействию с молодежными организациями Красноярского края.

В ближайшем будущем у верующих в стенах храма появится возможность брать из книжного шкафа интересующие их издания православной литературы — в обмен на уже прочитанные. А в летнее время содержимое шкафа, вынесенного из церковного помещения, будет доступно всем проходящим мимо храма.

В дар от красноярского молодежного православного клуба имени Кирилла и Мефодия приходу была вручена подписка на православный молодежный журнал «Наследник», выпуски которого будут представлены на полках приходского книжного шкафа, — поделилась с корреспондентом епархиальной пресс-службы активист клуба Светлана Косолапова. Напомним, что 17 лет назад клуб стал первой православной организацией для молодежи Красноярска и теперь активно помогает своим коллегам из разных районов города организовывать молодежную работу во всех красноярских приходах.

В честь Дня православной книги для прихожан храма святого благоверного князя Александра Невского также был организован семейный праздник в помещении образовательного центра «Радуга». Вниманию участников мероприятия были представлены духовные песнопения в исполнении красноярского молодежного хора «Неувядаемый цвет». В программе праздника были разнообразные, в том числе подвижные, игры.

По окончании семейного праздника в центре состоялось открытие приходского кружка по изучению Евангелия. Занятия кружка будут проходить каждое воскресенье в 19.00 в образовательном центре «Радуга» (ул. Молокова, 40). В группу приглашаются все желающие. 

На нашем сайте есть возможность подписаться на план чтения Священного Писания, и сравнить переводы книг Священного Писания