Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 30 Март 2013

27 марта штатный священник Спасского собора города Минусинска иеромонах Игнатий (Шалганов) освятил штаб реестровых казчьих войск Минусинского района.

Вечером этого же дня в селе Тесь отец Игнатий посетил тренировку юных казаков и молодых людей, готовящихся принять казачью присягу. В ходе посещения священник обратился к казакам с приветственным словом.

Опубликовано в Енисейское казачество

30 марта 2013 года в 15 часов в салоне искусств (2-ой этаж) Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края (ул. К.Маркса,114) в рамках постоянных встреч творческой гостиной «Благозвучие» Красноярского отделения Российского Клуба православных меценатов состоялась 154-я встреча -  с настоятелем Красноярского храма святого благоверного князя Александра Невского,  руководителем отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством при Красноярской митрополии, войсковым священником Енисейского казачьего войска и Единого Енисейского казачьего войска Союза казаков России, благочинным казачьих формирований и общественных объединений, митрофорным протоиереем ОЛИМПИЕМ БОГИНСКИМ.
Которая прошла в очень теплой и душевной обстановке и вошла в номинацию " ЛУЧШЕЕ В БЛАГОЗВУЧИИ".

.....

Отзывы о встрече с о. Олимпием Богинским (и его семьёй) - из книги отзывов:

                                                                             ***

Спасибо большое за эту встречу, очень интересно послушать со стороны о жизни и жизненном пути папы. Приятно видеть в глазах людей интерес к жизни своих родителей. Хочется быть достойным примером для своих поколений. Спасибо!  

                                                         Дочь о. Олимпия  и матушки Татьяны - Светлана Богинская.

***

Хочется сказать тёплые слова в знак благодарности за проведённую встречу. Приятно было окунуться в старые времена своей молодости и как - бы прожить жизнь заново. Матушка Татиана (Богинская).

 

***

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНУЮ И ТЁПЛУЮ ВСТРЕЧУ. 

                                                                                                  О. Олимпий Богинский.

***

Уважаемый Отец Олимпий! 

  Благодарю Вас за Ваше присутствие в нашей жизни. Такой искренний и красивый человек. 

  Какая редкость сегодня - душевная чистота и прозрачность. Так хорошо рядом с Вашей семьёй!

  Чувство причастности к светлому духу даёт мне надежду и веру. Спасибо, что ВЫ ЕСТЬ!!! 

                                    Светлана Ткачик (директор хорового ансамбля солистов "Тебе поемъ")

                                                                          ***

  Огромное спасибо за встречу с о. Олимпием Богинским! Потрясающая встреча! 

  Буду равняться...   Журналист Татьяна Попова. 

                                                                           ***

 

 Огромная благодарность организаторам за такую светлую встречу!

                          С уважением,

                          Л. Кочубей (председатель культурно - просветительского общества "CREDO")

                                                                           ***

Судьба привела меня на встречу с Отцом Олимпием, которая затронула во мне какие-то ранее не звучавшие ноты. Как-то всё красиво, чисто и душевно (Видимо, от Бога).

Появилась душевная тяга к Всевышнему. Спасибо Отцу Олимпию, Матушке Татьяне, Светлане   - чудеснейшие люди!

 

  С уважением,

  Наталья Козлова (Тасеево)

 

P.S. Желаю творческой гостиной Клуба православных меценатов "Благозвучие" ещё много таких же встреч с достойнейшими людьми ("Страна должна знать своих героев").

Ещё раз спасибо  ведущему и координатору проекта Елене Владимировне Вороновой. Я благодарна судьбе, что она есть в моей жизни (мы дружим с первого курса института)!

Так же хочу поблагодарить руководителя Красноярского отделения Российского Клуба православных меценатов Лотохина Бориса Николаевича и пожелать ему семейного благополучия  

и ХРАНИ ВАС, ГОСПОДЬ.

Один мой близкий Друг, человек глубочайшей веры православной,  который лет 14 назад, в пору моих испытаний жизненных, привел меня в храм (мужского монастыря) и за руку подводил к  иконам, он посещал почти все встречи в "Благозвучии" со священниками, так он сказал: "Эта лучшая встреча - по теплоте, благодатности и силе воздействия на души". 

 

От гвардии - полковника Шишкова А.А. - отзыв о встрече в "Благозвучии" с о. Олимпием Богинским

                        На службе Святой Руси.

   30 марта в Творческой гостиной Клуба православных меценатов (Красноярское отделение) состоялась встреча с настоятелем Красноярского храма святого благоверного князя Александра Невского, руководителем отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством при Красноярской митрополии, войсковым священником ЕКВ и ЕЕКВ СКР, благочинным казачьих формирований и общественных объединений старшим православным священником, награжденным правом ношения Митры (митрфорным протоиереем) Олимпием Богинским.

   Впечатлений много и они самые разные, но в главном, следует отметить: личность яркая и неординарная. Подкупает простота и искренность отца  Олимпия Богинского, его путь к духовному служению Отечеству.

    Слушая митрофорного протоиерея Олимпия Богинского, когда он рассказывал о том как пришел к Вере, как-то само собой  вспомнил св. Игнатия Брянчанинова. Если судьбу Дмитрия Александровича Брянчанинова определила встреча с иеромонахом Леонидом, впоследствии известным оптинским старцем, то Олимпия Богинского к православной  вере Господь привел через его  маму – Раису Андреевну и Троице-Сергиеву Лавру.

   Святитель Игнатий Брянчанинов в беседе со своим другом М.Чихачевым так  вспоминал о влиянии иеромонаха Леонида на его выбор: «Сердце вырвал у меня о. Леонид; теперь решено: прошусь в отставку от службы (Дмитрий закончил в 1826 году Военное инженерное училище! А.Ш.) и последую старцу, ему предамся всею душею и буду искать единственно спасения души в уединении».

   У о. Олимпия Богинского духовная стезя несколько иная и послушание его связано  со строительством храма, и не уединялся он от мира, но трудился и трудится для того, чтобы, как сказал Патриарх Московский и Всея  Руси Кирилл, -  голос церкви стал голосом всех слабых и обездоленных людей, а Святая Русь «воссияла всему миру добротой и любовью». Желаю удачи на этом пути отцу Олимпию Богинскому.

                  Анатолий Александрович Шишков