Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 31 Март 2013
Воскресенье, 31 Март 2013 22:07

Продолжаются строительные работы

В храме благоверного князя Александра Невского под руководством настоятеля митрофорного протоиерея Олимпия Богинского продолжаются строительные работы. В настоящее время закончились кровельные работы и установлены сливы. Храм приобретает все более и более завершенный вид.

Енисейское казачество во многом является уникальным явлением. Абсолютно и относительно немногочисленная, и в сравнении с населением края, и в сравнении с другими казачьими войсками, эта социальная группа показала устойчивость существования, обособленность и значительный вес в истории региона и страны.

Опубликовано в История казачества

Енисейское казачество как особая социальная группа сформировалась на территории Приенисейского края в XVII-XIX вв. Формирование шло как за счет переселения казаков из других регионов, так и за счет причисления в казачье сословие представителей местного населения из других сословий. Например, в царской грамоте красноярскому воеводе в 1700 г. говорилось: «А вольным людем сказать: будет которого казака киргизы убъют, и на того место пожалован будет, кто храбрым подвигом себе то убылое место заслужит».

Опубликовано в История казачества