Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 Декабрь 2015

Руководитель отдела Красноярской Митрополии по взаимодействию с Енисейским казачеством, войсковой священник, митрофорный протоиерей Олимпий Богинский принял участие в круглом столе на тему Обсуждение проекта новой программы Политической партии «Казачья Партия Российской Федерации». Методы и способы ее реализации на современном этапе"

18 декабря 2015 года по инициативе Регионального Отделения « Казачья Партия Российской Федерации» в Красноярском крае состоялся круглый стол на тему: Обсуждение проекта новой программы Политической партии « Казачья партия Российской Федерации». Методы и способы ее реализации на современном этапе.

В обсуждении приняли участие: Баринов Р.Г.и .Руководителя Управления Общественных связей Губернатора Красноярского края, Шилкин А.В. федеральный инспектор Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации, Доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина, Храмов Геннадий Иванович, Депутат ЗС Красноярского края Швыткин Ю.Н. Члены политического совета Регионального отделения, представители «Общероссийского Народного Фронта» в Красноярском крае, казачьих реестровой и общественных организаций из городов Красноярска, Норильска, Железногорска, Руководитель отдела Красноярской Митрополии по взаимодействию с Енисейским казачеством, войсковой священник, митрофорный протоиерей Олимпий Богинский, Пащенко Анатолий Анатольевич журналист « Красноярская газета». Член корреспондент Российской Народной Академии наук войсковой старшина Ковалев В.Н, Председатель Общественной палаты территорий Гражданской Ассамблеи Красноярского края Кочетова Екатерина Ивановна.

Все участники обсуждения были солидарны в том, что, проект новой программы Политической партии соответствует тем задачам которые стоят в предверии важных выборов в региональный и федеральный парламенты и возникла необходимость внести дополнения с учетом изменившейся политической так и экономической ситуации в стране и крае.

В процессе обсуждения прозвучали мнения :

Заместитель председателя Регионального Отделения, казачий полковник А.Г. Вальков охарактеризовал проект новой программы, по его мнению, партийцам необходимо сконцентрировать силы на единении казачьих обществ, социально-экономических вопросах и взаимодействии с органами власти. В завершении своего доклада, А.Г. Вальков обратился к представителям органов власти, с предложением о введении в профильную рабочую группу «Для разработки предложений по делам казачества в Красноярском крае» , представителя регионального отделения « Казачья Партия Российской Федерации» в Красноярском крае, для выполнения задач определенных программой партии, по содействию и консолидации российского казачества.

Социальный психолог, войсковой старшина Ковалев Василий Николаевич, предложил рассмотреть вопрос, о возможном изменении в названии партии, поскольку аббревиатура существующего названия схожа с названием другой партии.

Доверенное лицо Президента РФ, Храмов Геннадий Иванович. Поддержал проект программы политической партии и обратил внимание на отсутствие сотрудничества и взаимодействия казачьих организаций (общественных и реестровых) на территории края и призвал органы власти и Политический совет РО, стать площадкой для объединения казачьих формирований на партийной площадке с целью более эффективной координации деятельности и защите интересов казаков в крае.

И.О. Начальника Управления Общественных связей Губернатора Красноярского края Баринов Р.Г, выразил свое мнение о проекте программы и внес предложение о наращивании интеграции действующих депутатов (не имеющих партийной принадлежности), в ряды Политической партии « Казачья Партия Российской Федерации», а также, при расширении партийных рядов, учитывать наличие профессиональных, патриотических характеристик.

Для обсуждения проекта программы, был задействован интернет ресурс сайта Регионального отделения « Казачья Партия Российской Федерации» в Красноярском крае. Вот одно из мнений участника обсуждения. Вся программа выстроена исходя из представления интересов казачества. При этом всероссийская политическая партия должна в рамках своей программы затрагивать весь комплекс вопросов, выдвинутых на уровень государственного регулирования. В частности, речь идет о социальной сфере ( пенсионеры и иные не защищенные слои населения), образования, вооруженные силы, внешняя политика и т.д. Таким образом требуется в определенной степени отойти от сугубо казачьего в программе и обратить внимание на вопросы напрямую казачества не касающиеся.

Председатель совета стариков Общественной организации « Союз Казаков Енисея», казачий полковник Высотин А.Л. Выразил свою поддержку проекту программы политической партии, и обратил внимание участников Круглого стола, на обязательном сохранении и соблюдении казачьих традиций.

Член Политического совета РО, казачий полковник Овсянников А.А. высказал мнение, что приостановление членства и деятельности в составе « Казачья Партия Российской Федерации», казакам реестровых организаций (часть 3 к ст.4 ФЗ №154 « О государственной службе Российского казачества»), является нарушением прав гражданина страны, установленных Конституцией РФ.

Член Политического совета РО, войсковой старшина Малыхин В.И. Обратил внимание на важность публичного обсуждения проекта программы и внес предложение в резолюцию Круглого стола, одобрить и принять проект программы Политической партии «Казачья Партия Российской Федерации» за основу.

Председатель Регионального Отделения « Казачья Партия Российской Федерации» в Красноярском крае, войсковой старшина Цыкал А.М. Поддержал конструктивные предложения в выступлениях других участников круглого стола по усилению работы партии. Выделил приоритетные направления деятельности регионального отделения партии и призвал соратников активно участвовать в деле консолидации сил и расширения партийных рядов.

Резолюция Круглого стола

1) Одобрить, предлагаемую к обсуждению проект программы Политической партии и принять его за основу.
2) Участия РО партии в решении вопросов консолидации и сплочения казачества, развитии казачьих обществ в регионе и планирование деятельности казачьих обществ, в соответствии с требованиями программы партии. Подготовить обращение в органы власти с просьбой, о включении представителя регионального отделения партии в состав рабочей группы « Для разработки предложений по делам казачества в Красноярском крае».
3) Обратить внимание Федерального политического совета « Казачья Партия Российской Федерации», что, введение части 3 к ст.4 ФЗ №154 « О Государственной службе Российского казачества» способствует разрушению Казачьей партии Российской Федерации, ослаблению войсковых казачьих обществ внесенных в государственный реестр и по сути ограничивает права казаков , как граждан России, установленных Конституцией РФ.
4) Первоочередными задачами РО « Казачья Партия Российской Федерации» в Красноярском крае в решении уставных и программных требований на ближайший период, считать:
- Рост партийных рядов и создание партийной структуры на территории Красноярского края, за счет развертывания пропагандисткой и организационной работы по привлечению казачества и его союзников в партийные ряды.
- Обеспечение живучести местных организаций партии.
- Развитие отношений и взаимодействие партии с органами государственного управления, администрацией края и представителями власти на местах, с рабочей группой по делам казачества и казачьими обществами всех уровней существующих на территории края.
-Всемерно способствовать сплочению, объединению и консолидации казачества в регионе.
- Продвижение идеологии партии среди казачества, организация помощи казачьим организациям в осуществлении уставной деятельности, развитие экономической базы, кадровой и иной помощи.
5) Активное участие членов партии в общественно - политической жизни страны, подготовки и проведению выборной компании 2016 года.

Опубликовано в Енисейское казачество